ОАЭ
ОАЭ
Восточная сказка из «1000 и 1 ночи»!

Визы


Граждане Беларуси для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с даты подачи заявки на открытие визы. 

Документы, необходимые для открытия виз

В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:

  • Первой страницы паспорта. Размер не более 200 Кб/каждый, формат JPG. Срок действия паспорта не менее  6 месяцев  с даты подачи заявки на открытие визы.
  • Цветной фотографии 4,3 x 5,5см. Размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG.
Для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть четкими, в формате – JPG, отдельными подписанными на английском языке файлами.

Cроки оформления виз:

  • 3-5 полных рабочих  дней.  
  • Документы на визы, полученные после 13-00 по местному ОАЭ времени, считаются принятыми следующим днем.
  • Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.
  • Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.
Визы для детей:

  • Оформление визы ребенку происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов.
  • С 27 января 2014 года Иммиграционный Департамент Дубая изменил условия оформления виз для несовершеннолетних детей, вылетающих с родителями. К копии паспорта необходимо будет приложить цветную копию СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ребёнка, переведённого на английский язык и заверенного нотариусом. Вне зависимости от фамилии ребенка (совпадает с родительской или нет) данный документ является обязательным для подачи документов на визу ОАЭ. В случае отсутствия переведенного свидетельства о рождении ребенка, в визе может быть  отказано.
  • Если ребёнок до 21 года едет в сопровождении только матери, с которой у него разные фамилии, необходимо предоставить в иммиграционную службу копию переведённого на английский язык Свидетельства о рождении.  
  • Если ребёнок до 21 года едет в сопровождении бабушки, дедушки, тёти, дяди, иных родственников или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от обоих родителей, переведенное на английский язык и копию переведённого на английский язык Свидетельства о рождении.
  • В случае необходимости и на основание запроса Иммиграционных Служб ОАЭ принимающая организация имеет право запросить дополнительную документацию (свидетельство о рождении, свидетельство о заключение брака, доверенность и т.п.).