Испания
Испания
Мадрид, коррида и архитектура Гауди — три составляющие удачного отпуска в Испании. Бог наградил эту страну огромным количеством дней тепла и солнца в течение года.

Визы

Визы в Испанию компания SMOK TRAVEL открывает напрямую через Посольство Латвийской Республики.
Список документов, необходимый для подачи через Посольство Латвийской Республики:

  • паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10-ти лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз;
  • анкета для получения визы;
  • две цветные фотографии (35×45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев, подписанные);
  • полис медицинского страхования (медицинское страхование должно быть действительно на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания, минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR на человека);
  • подтверждение наличия финансовых средств (подтверждением может являться: справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства; выписка из банковского счёта; письмо спонсора с доказательством того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами; справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца);
  • справка с места работы/ учёбы/ социальных служб:
Работающие: справка с места работы за 3 месяца на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, датой трудоустройства и датой окончания трудового договора или контракта (мин. з/п – 600 бел.руб.);

Студенты: ксерокопия студенческого билета или справка из учебного заведения;

Пенсионеры: ксерокопия пенсионной книжки;

Временно неработающие: ксерокопия первой и последней страницы трудовой книжки;

Находящиеся в декретном отпуске: ксерокопия первой и последней страницы трудовой книжки или справка с работы о нахождении в декретном отпуске;

Также неработающие лица предъявляют финансовые гарантии в виде письма от спонсора и подтверждение его финансовой состоятельности + копия паспорта спонсора (стр. 31-33) + подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, браке, усыновлении и т.д.);

ИП: копия свидетельства о регистрации, справка об оборотах по счету за последние 3 месяца, справка из налоговой об отсутствии задолженностей по налоговым выплатам;

Дети до 18 лет (дополнительно):

  • ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетнего;
  • справка с места учёбы;
  • если ребенок едет в сопровождении одного/обоих родителей – копия виз родителей, если они не подаются вместе с ребенком;
  • разрешение на выезд. Если ребенок едет без одного/обоих родителей, то необходимо разрешение на выезд от одного/обоих родителей (обязательно указать ФИО и паспортные данные сопровождающего лица, точные даты, страну и 
  • цели пребывания ребенка за границей). Разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса. Копии паспортов обоих родителей. Копия паспорта сопровождающего лица, копия визы, если сопровождающий не подается вместе с ребенком.
Внимание! Подтверждение наличия финансовых средств предоставляется из расчета 65 EUR в день на каждого человека (несовершеннолетнего в том числе), минимальная предъявляемая сумма составляет 581 EUR либо легальный эквивалент в другой валюте. Если турист предоставляет выписку со счета или документы от спонсора, это не освобождает его от необходимости предоставить справку о собственной занятости (справку с работы о должности, пенсионное, студенческое удостоверение, копию трудовой и т.д.). Все справки и выписки должны быть не старше 1 месяца на момент рассмотрения документов Посольством.

Стоимость визы для туров компании SMOK TRAVEL: 
  • взрослый – 65 EUR; 
  • ребёнок 0-11,99 лет – 5  EUR; 
  • граждане РФ и Украины – 40 EUR. 

Стоимость визы для туров других операторов:  
  • взрослый – 70 EUR; 
  • ребёнок 0-11,99 лет – 10 EUR;
  • граждане РФ и Украины – 45 EUR.