Италия
Viva l'Italia!
Откройте для себя волшебную страну любви и искусства!

Визы

Для въезда на территорию Италии гражданам Беларуси требуется Шенгенская виза.


С 16.11.2015 подача документов на визу осуществляется лично (если заявитель не сдавал биометрические данные) либо сотрудниками визового отдела SMOK TRAVEL (при наличии биометрических данных) через Визовый Центр Италии по предварительной записи. 

Адрес Визового Центра: г. Минск, ул. Немига 40. 


Необходимые документы:


1. Анкета, заполненная и подписанная.

2. Паспорт и его копия (стр. 30-33):

  • паспорт должен быть действителен в течение минимум 6 месяцев со дня возвращения из Италии;
  • должен содержать минимум 2  пустые страницы в разделе «Визы»;
  • паспорт должен быть не старше 10 лет.

3. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см), сделанная в соответствии с рекомендациями стандарта ICAO.

4. Медицинская страховка для выезжающих за границу:

  • страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания;
  • должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
  • минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро;

5. Билет в обе стороны или бронь билета.

6. Документ, подтверждающий место проживания (бронь в отеле или договор об аренде жилья).

7. Справка с места работы на фирменном бланке организации (не старше 1 месяца на момент подачи), в которой должны быть указаны:

  • дата трудоустройства;
  • занимаемая должность;
  • размер заработной платы за последние 6 месяцев с расшифровкой по месяцам (заработная плата – минимум 500 белорусских рублей в месяц);
  • в справке должно быть указано, что на время поездки за Вами сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск.

8. Расширенная выписка со счета (из расчета 50-70 евро на день пребывания):

  • в выписке должно присутствовать движение средств за последние 3 месяца, а также дата открытия счета;
  • выписка должна быть не старше 1 месяца на момент подачи.


Стоимость визы:  

  • Взрослый – 95 евро.
  • Дети до 12 лет – 35 евро.