Греция
Греция
Страна нежно голубых водных гладей и священных горных монастырей. Греция — место, с рассказа о котором начинаются все мифы о Зевсе-громовержце и прекрасной Афродите.

Визы в Грецию

Визы в Грецию компания SMOK TRAVEL открывает через Визовый Центр Греции (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza»). 

Генеральное Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при первой подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Визового Центра для сдачи отпечатков пальцев. 

От сдачи биометрии освобождаются следующие категории граждан (безличная подача): 

  • лица, сдававшие отпечатки пальцев после 23.06.2015;
  • дети до 11,99 лет (на момент подачи в визовый центр);
  • инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев.

Список документов, необходимый для подачи через Визовый Центр Греции
  • паспорт, выданный в течение последних 10-ти лет, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев после окончания поездки, и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз;
  • анкета для получения визы с подписью туриста;
  • две цветные фотографии (35×45 мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев, подписанные);
  • полис медицинского страхования (медицинское страхование должно быть действительно на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания, минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR на человека);
  • подтверждение наличия финансовых средств (подтверждением может являться: справка о заработной плате за последние 6 месяцев на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 510 бел. руб.), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации; выписка из банковского счёта; письмо спонсора с доказательством того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами; справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца);
  • копия всех заполненных страниц паспорта;
  • туристический ваучер на проживание. 

Студенты:
ксерокопия студенческого билета и оригинал справки из учебного заведения; спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета.


Пенсионеры: ксерокопия пенсионной книжки; спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета.


Безработные: ксерокопия первой и последней страницы трудовой книжки; спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета.


Индивидуальные предприниматели: копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой об отсутствии задолженностей по налоговым выплатам за 6 месяцев, при наличии  своей печати – справка с места работы или выписка из банка.


Дети до 18 лет:

Путешествующие с обоими родителями:
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • оригинал справки с места учебы;
  • спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего. 
Путешествующие с одним родителем (дополнительно):
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем;
  • ксерокопии двух страниц паспорта (последней страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие.
Путешествующие без родителей либо в сопровождении третьего лица (дополнительно):
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);
  • ксерокопии двух страниц паспорта (последней страницы и страницы с пропиской) обоих родителей. 
Для подтверждения единоличных родительских прав:
  • справка из отдела ЗАГС о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • копия книжки матери-одиночки.
В согласии на выезд ребенка из Беларуси должно быть указано следующее:
  • сопровождающее лицо,  его  паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки), сроки поездки, паспортные данные родителей ребенка и  их  адреса  по  прописке,  место  пребывания – Греция,  цель  поездки – туризм. 
Внимание! Все справки и выписки должны быть не старше 1 месяца на момент рассмотрения документов Посольством. 

Стоимость визы (личная и безличная подача) добавляется в бронь:
  • для граждан РБ  –  100€ + 5Br; 
  • для граждан РФ – 70€+ 5Br;
  • детям от 6 до 11,99 лет – 35€+ 5Br;
  • детям от 0 до 5,99 лет – 5€+ 5Br. 
Внимание! В стоимость включены визовый и сервисный сборы, оформление пакета документов компанией SMOK TRAVEL.