8 марта авиакомпании отправляли в небо "женские" рейсы


10.03.2016

"Женские" рейсы в Air France на 8 марта

На волне постпраздничного настроения новости соответствуют: например, авиакомпания “Эйр Франс” в Международный женский день отправила из Парижа в Санкт-Петербург полностью женский экипаж. 

Вообще у “Эйр Франс” подобные рейсы - добрая традиция, но вот в Россию леди-экипаж летел впервые. Командовала судном пилот Валери Буайе. Она же с частью команды (на обратном пути к экипажу присоединились мужчины) совершила и обратный перелет из Питера в Париж.

"Женские" рейсы в Air India на 8 марта
К слову, не только французские летчицы 8 марта показали всему миру женскую командную сплоченность и профессионализм: девушки из “Эйр Индия” в этот же день поставили рекорд - совершили самый длинный “женский” перелет. Рейс Дели - Сан-Франциско (около 14 500 км) продолжительностью 17 часов пилотировался и обслуживался дамами. Кстати, 8 марта в “Эйр Индия” работали 22 полностью женских экипажа!

В Беларуси пока что подобных экипажей нет, зато в ноябре 2015 года в “Белавиа” появилась первая женщина-пилот. Возможно, через какое-то время и белорусский национальный авиаперевозчик будет на 8 марта отправлять в небо “женские” рейсы.

Светлана Еременко - первая женщина-пилот в "Белавиа"
Пользуясь случаем, коллектив компании SMOK TRAVEL хочет еще раз поздравить всю прекрасную половину населения Беларуси и не только с прошедшим 8 Марта и пожелать исполнения всех, даже самых невероятных желаний, если только они несут красоту в нашу серую повседневность.