Зачем в Турции "утопили" самолёт?..


06.06.2016

Airbus 320 затопили в прибрежной зоне Кушадасов

Отдых в Турции не стал менее приятным или интересным, но после произошедшего осенью 2015 года количество туристов, посещающих страну, уменьшилось во много раз. Именно поэтому турецкие креативщики придумывают всё новые способы сделать путёвки в Турцию более привлекательными. Например, недавно в прибрежных водах курорта Кушадасы затопили 54-метровый Airbus A-320.

Огромный искусственный риф был затоплен, чтобы заинтересовать и привлечь туристов-дайверов, и теперь подводный мир вблизи курорта получил неслабую достопримечательность. Ведь “утопленный” самолёт стал самым большим рифом не только своего курорта, но и всей страны: размах крыльев лайнера - 44 метра. Кстати, ранее в Турции уже затапливали небольшие самолёты для привлечения туристов.

Искусственный риф создали для привлечения в страну дайверов
Через какое-то время самолёт как следует зарастёт песком, водорослями и будет заселен морскими жителями, что сделает его действительно интересным аттракционом для дайверов различных уровней подготовки.

Создание этого аттракциона встало для властей Турции в 93 тысячи долларов, но предполагается, что затопленный Airbas привлечёт в страну несколько сотен тысяч туристов и окупит себя.  

Затопленный самолёт 54 метра длинной и 44 метра в размахе крыльев