Три места, куда вы точно захотите вернуться снова


12.01.2017


Водопад Виктория 
Наибольший водопад в мире и самый необычный по форме — водопад Виктория расположился на реке Замбези, на границе между Зимбабве и Замбией. Его ширина достигает почти 2 м, а высота — 108 м. Проживавшее на этих землях некогда племя Кололо, на своем собственном диалекте называло водопад Mosi-oa-Tunya, что означает «Дым, который гремит». Теперешнее же название было дано британским миссионером Дэвидом Ливингстоном. Он обнаружил существование этого водопада еще в 1852 году.

1.jpg

Водопад, названный в честь летчика 
Самый высокий в мире водопад Анхель (находится в Венесуэле) был назван в честь летчика Джеймса Эйнджела из Америки, открывший водопад для мировой общественности в 30-е годы прошлого века. Общая высота водопада 979 метров, а высота непрерывного падения 807 метров. Вода падает с вершины горы Ауянтепуи.  

Что же касается названия водопада, то по-испански фамилия того самого летчика читается как «Анхель», и именно поэтому венесуэльский водопад получил именно такое название. Но в 2009 году Уго Чавес вынес предложение по поводу изменения названия, поскольку местные индейцы знали о существовании этой природной красоты задолго до того, как его открыл Джеймс Эйнджел. Исконное название у Анхеля— Керепакупаи-меру, что на русском означает «Водопад глубочайшего места».

2.jpg

Лаосский водопад Кхон 
Наряду с предыдущими водопадами, Кхон является самым широким в мире. Водопад Кхон расположился в Лаосе рядом с поселком Кхон (на границе с Камбоджей). Так, в районе водопада река Меконг разделяется на большое количество «рукавов» таким образом, что общая ширина водопада достигает около 20 км, а при перепаде высот до 21 м.

10.jpg