Россия сняла запрет на чартеры в Турцию


29.08.2016

медведев.jpg
В воскресенье, 28 августа 2016 года, все интернет-СМИ облетела новость: Дмитрий Медведев подписал документ, который снял запрет на чартерные перелёты из России в Турцию. Определённо, куда больший резонанс эта новость вызвала бы, появись она в начале сезона. Но отдых в Турции в сентябре и октября вполне приятен, хотя погода и менее устойчива. 

Турция в 2016 году не смогла стать самым востребованным направлением у туристов из стран СНГ по понятным причинам, но уж точно была самым обсуждаемым. На стадии «раннее бронирование» россияне да и многие белорусы, привыкшие планировать свой отдых заранее, выбирали Грецию, Болгарию, Сочи или Крым, более обеспеченные граждане - Италию, Кипр, Испанию или Францию. 

анталья.jpg
В конце июня 2016 года вышел приказ президента, позволяющий российским турфирмам продавать туры в Турцию на регулярные рейсы. Особой популярности направлению это не прибавило: пакетные туры стоили весьма дорого. И вот - пожалуйста - приблизительно через неделю (никак не меньше времени потребуется туроператорам для организации чартеров) можно будет улететь в Анталью или Кемер по вполне доступной цене.

К слову, белорусов не особенно притесняли: всё это время улететь на Турецкие курорты можно было из Минска или Киева. Поклонники турецких курортов именно так и делали. А вот россияне страдали и продолжают страдать: ещё более дешевый отдых в Египте с вылетами из России вряд ли разрешат раньше ноября 2016 года. 

турция.jpg
Справка SMOK TRAVEL: запрет на перелёты и продажу туристических путёвок в Турцию, а также некоторые дорогие экономические и политические ограничения в отношениях к этой страны были введены Россией в конце ноября 2015 года. Причиной послужил конфликт в воздухе: турецкие истребители сбили российский бомбардировщик без особых на то причин.