По местам съёмок "Игры престолов" - в Хорватию


18.07.2016

По местам игры престолов

Хорватию любят туристы из разных уголков планеты, в основном, благодаря приятному климату, шикарным видам и хорошей экологии. Именно этим и руководствовались сценаристы популярного сериала “Игра престолов”, выбирая места для съёмок. 

Места съёмки "Игры престолов"
  
Чтобы воссоздать на экранах земли Вестероса и свободных городов, съёмочная группа объехала весь мир. Многие популярные серии были сняты на территории Хорватии. В частности, герои “Игры престолов” регулярно мелькали на улицах Добровника и окрестностей, а также некоторых других мест в Черногории.

Места съёмки "Игры престолов" в Хорватии
   
Наверное, одно из наиболее центральных мест в фильме - Королевская Гавань - большей частью снималось именно в Дубровнике: к примеру, дендрарий Трстено легко перевоплотился в сады королевского дворца. В пяти минутной прогулке от старого Дубровника на 37-метровой скале расположена крепость Ловриенац, которая начиная со второго сезона выступала в роли Красного Замка. 

Места съёмки "Игры престолов" в Хорватии
Крепость Ловриенац, к слову, отделена от города небольшим заливом, где снимали знаменитую Битву при Черноводной. А Золотой Гаванью побыла и небольшая хорватская деревушка Стон на юге страны.

Недалеко от Дубровника - буквально в 10 км - расположен маленький островок Локрум, представленный в сериале как город-оазис Кварта, где начинала своё триумфальное шествие королева Дайенерис. А прототипом Дома Бессмертных в Кварте стала башня Минчета в Дубровнике. По иронии судьбы, Железный трон и далёкий вольный город за морем оказались по соседству.

Места съёмки "Игры престолов" в Хорватии
Небольшой курорт Шибеник стал Браавосом, роскошный дворец Диоклетиана в Сплите также получил роль в пятом сезоне бестселлера. Помимо этих достопримечательностей, в кадре регулярно мелькает то Национальный парк Крка, то крепость Клис. 

Места съёмки "Игры престолов" в Хорватии
  
В общем, если поедете на отдых в Хорватию, то вышеупомянутые места обязательно стоит включить в список must see. Ведь теперь это не просто старинные достопримечательности, но и настоящие реликвии для фанатов сериала “Игра престолов”.