Москва планирует возобновить авиасообщение с Египтом?


28.01.2016

Египетские пляжи без российских туристов

На этой неделе во многих российских СМИ появились сообщения, цитирующие спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который обещает, что россияне вскоре смогут вновь летать на египетские курорты.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин
А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточняет, что возобновление авиарейсов из Москвы в Египет будет восстановлено, когда будет закончена работа по усилению мер безопасности в аэропортах Египта. 

27 января египетским специалистам были направлены итоги аудита аэропортов страны и рекомендации по обеспечению безопасности пассажиров. Египетская сторона приняла все рекомендации и подчеркнула, что крайне заинтересована в безопасности гостей, которые посещают страну.

Египетские курорты без российских туристов
Напомним, самолёты из Москвы в Египет перестали летать с 8 ноября 2015 года после подписания президентом России соответствующего указа. Такие меры были приняты в связи с крушением самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», который перевозил пассажиров из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Пляжи Хургады без российских туристов
Белорусские власти, в свою очередь, проанализировали ситуацию, отказались от полётов в Шарм, в Хургаду же самолёты продолжают летать и сейчас. Актуальные туры в Египет из Минска можно найти тут>>>.