Промышленный туризм в действии: КАМАЗ приглашает на экскурсии


29.02.2016

Экскурсии на КАМАЗ

Завод КАМАЗ в Татарстане будет принимать туристические группы и проводить экскурсии по цехам, в которых изготавливаются знаменитые самосвалы. По словам руководства завода, многие туроператоры заинтересовались возможностью отправить своих туристов на необычную экскурсию, к примеру, на майские праздники.

Местные предприятия в сфере туризма постоянно ищут новые направления для отдыха и развлечения как граждан Республики, так и гостей страны. Так что со стартом экскурсий на КАМАЗ в Татарстане будет развиваться промышленный туризм. 

Экскурсии на БЕЛАЗ
Возможно, путешествие в Татарстан заинтересует белорусов. Ведь летом 2015 года завод БЕЛАЗ в Жодино стал приглашать всех желающих на экскурсии по заводу, которые включали в себя обзорную прогулку по цехам, экскурс по истории предприятия, а также “Обед заводчанина” в местной столовой или даже возможность прокатиться на гигантском 30-тонном самосвале в течение 10 минут. 

Особую популярность услуга приобрела после 14 февраля 2016 года. В День всех влюблённых на БЕЛАЗе покатались 25 пар. 10 минут удовольствия стоят около 700 тысяч рублей, ценник прежде всего обусловлен “прожорливостью” самосвала - 472 литра на 100 км.

Покататься на БЕЛАЗе 
В общем, если раньше туристы коллекционировали места, в которых побывали, и моря, в которых плавали, то теперь появятся фанаты экскурсий по заводам промышленных машин.