В Крыму появится своя авиакомпания?..


16.06.2016

simferopol.JPG

До конца 2016 года на базе аэропорта “Симферополь”, в котором сейчас ведётся строительство нового аэровокзала, появится собственная авиакомпания. Информацию дают со слов первого зампреда Госдумы РФ. Пока что говорят о внутреннем сообщении и 6 самолётах ТУ-154 в авиапарке. Со временем в список направлений включат Москву и другие российские города. 

Необходимость создания собственной авиакомпании на полуострове обсуждалась глобально ещё этой весной, тогда же назывались и предварительные сроки - порядка 8 месяцев на подготовку и около 3 лет на окупаемость проекта. Сейчас над созданием компании работают Совет министров Крыма, Росавиация и привлечённые инвесторы. Пока планируется, что большинство рейсов будут внутренними. 

В Крыму планируют открыть собственную авиакомпанию
Новая авиакомпания станет фундаментом транспортной системы полуострова и первым шагом к её модернизации. Как комментируют в администрации Крыма, вместе с открытием нового аэровокзала, который, как планируется, сможет принимать до 8 миллионов человек в год, собственная авиакомпания поспособствует восстановлению и росту экономики за счёт туризма.

Большая часть отдыхающих приезжает на полуостров летом, и в это время самолёты, безусловно, будут загружены. А в межсезонье планируется поддерживать авиакомпанию за счёт средств, заработанных за летний период.

Авиапарк будет состоять из самолётов Ту-154
Имя новой авиакомпании пока не афишируется, хотя в комитете Госдумы звучало название “Крым наш”, которое одновременно является популярным патриотическим лозунгом России.