В Минске открылась бесплатная выставка "Тайная комната" по бестселлеру о Гарри Поттере


15.09.2016

015_potter_20160914_dsc6061.jpg


Музей Гарри Поттера в Лондоне собирает тысячи поклонников книг и фильмов о Мальчике, который выжил. Подобные музеи-инсталляции открываются и в других городах и странах. И вот, наконец, выставка о мире Гарри Поттера под названием “Тайная комната” появилась и в Минске - в ТЦ ALL на Долгиновском тракте. 


012_potter_20160914_dsc5903.jpg
Целое лето только и разговоров было о том, что Джоан Роулинг написала пьесу-продолжение истории о Гарри Поттере, затем состоялась постановка на Бродвее, а в конце июля свет увидела книга, которую можно условно назвать восьмой частью бестселлера. К этому поводу, а также к своему Дню рождения администрация торгового центра и приурочила открытие выставки.


013_potter_20160914_dsc5921.jpg
Экспозиция включает в себя песчаный четырехметровый макет замка, платформу 9 ¾, с которой юные волшебники отправлялись в школу чародейства и волшебства Хогвартс с фрагментом “Хогвартс-Экспресса”, а также абсолютную копию чулана под лестницей, в котором жил Гарри до поступления в Хогвартс, и Косой переулок с лавками и магазинами. Отдельный экспонат - волшебный книжный шкаф, из которого вылетают любые нужные книги. 


010_potter_20160914_dsc5352.jpg
Помимо этого организаторы сделали комнаты белой и черной магии. В комнате тёмной магии - соответствующий антураж. А в комнате светлой магии все экспонаты (герои бестселлера) сделаны изо льда. В комнате постоянно поддерживается температура -18 градусов по цельсию, взрослым на входе в нее выдают теплые вещи, детей просят утеплять самостоятельно. Кстати, это единственная платная комната экспозиции. Вход стоит 3 рубля на одного человека, а посетители комнаты автоматически становятся участниками розыгрыша, победитель которого сможет выиграть тур в Великобританию в тот самый музей Гарри Поттера в Лондоне на территории киностудии Warner Bros. 


WBStudioTour-muzey-harry_pottera-v-londone.jpg

Выставка будет ждать посетителей до 30 ноября, правда, организаторы говорят, что если экспозиция будет пользоваться популярностью, то её продлят до Нового года. К слову, уже сейчас планируется по выходным проводить здесь различные анимационные и развлекательные мероприятия для детей. Также организаторы надеются, что удастся сплотить вокруг выставки белорусских фанатов Гарри Поттера и проводить тематические встречи. 


Фото: Сергей Балай, Белапан