В Lufthansa пассажирам эконом-класса предложили оплачивать багаж


13.03.2015

Авиалайнер Lufthansa

Lufthansa меняет тарифную политику. Авиакомпания планирует взимать с пассажиров эконом-класса плату за багаж осенью 2015 года. А также предложит 3 варианта обновленных эконом-тарифов - Light, Classic и Flex. Изменения в  Lufthansa будут касаться исключительно рейсов в Европу.

  • Самый бюджетный перелет станет доступен с тарифом Light. В данном случае в формирование цены на билет будет учитываться провоз ручной клади, а вот бесплатная перевозка багажа данным тарифом не предусмотрена. Помимо того, приобретая билет в режиме онлайн, пассажиры исключают возможность позднее вносить любые изменения в купленный билет.  
  • Classic также принадлежит к одной из разновидностей тарифов «эконом». Условия, предъявленные к транспортировке багажа в тарифе Classic, позволяют обладателю билета провезти багаж, не превышающий по весу 15 кг из расчета на одного взрослого человека.    
  • Flex – самый дорогой тариф в градации класса «эконом». Пассажиры, остановившие свой выбор на нем, могут провозить багаж, не оплачивая его, а также имеют преимущество при выборе места в салоне самолета, могут менять время и дату вылетов без дополнительной оплаты или штрафов.
По словам руководства Lufthansa пассажирам любого из вышеперечисленных тарифов во время полета  будут предлагаться напитки и закуски.