В добрые руки отдаётся... самолёт!


09.06.2016

Один из бортов компании Air Control
Безусловно, все когда-нибудь сталкивались с объявлениями, где хозяева предлагали отдать безвозмездно щенков или котят, кто-то предлагает поделиться ненужными вещами в хорошем состоянии. А недавно в социальных сетях набирали обороты вирусные объявления в духе “Мне подарили новый 6 iPhone/машину/квартиру, поэтому старый отдам одному из тех, кто не поленится сделать репост”. А казахский авиаперевозчик Air Control предложил отдать в добрые руки… самолёт. 

Суть сообщения, которое администрация разместила на сайте авиакомпании, сводится к следующему: как и у любого самолёта, у ЯК-40 есть паспортный срок службы, который закончился. Самолёт отслужил своё, и теперь администрация Air Control хотела бы обеспечить борту “достойную и полезную старость”.

Самолёт ЯК-40
Разумеется, “добрые руки” предполагают, что ЯК-40 будет приносить какую-то пользу обществу, поэтому социальные проекты, которые захотят найти применение самолёту, будут рассматриваться в первую очередь.

Самолёт действительно готовы отдать фактически даром, но с одним условием - самовывоз. Потенциальным новым владельцам самолёта предлагается написать письмо в авиакомпанию, в котором нужно подробно изложить: зачем вам нужен самолёт, как вы планируете его использовать, и почему предпочтение должны отдать именно вам.