В Беларусь без визы: кто, как, когда?


16.12.2016

belorusskaya_belavia_otkrivaet_reysi_iz_odessi_v_minsk_6715.jpg

Лучший толчок для развития въездного туризма - безвизовый режим. В белорусском туризме это испробовали на практике с Турцией, Израилем и Китаем. Количество граждан из этих стран, которые едут в Беларусь с туристической целью, значительно выросло. Теперь власти планируют сделать безвизовый въезд для иностранцев и из других стран, при условии, что люди едут в Беларусь для туризма. Безвизовый режим предполагает нахождение на территории Беларуси не более 5 дней. Проект уже достаточно проработан и может быть оформлен законодательно еще до конца 2016 года.

Пока что въехать в Беларусь без виз смогут только туристы, прибывающие в страну через аэропорты. При положительной динамике и успешности схемы, планируется распространить безвизовый въезд для туристов и через другие пункты пропуска.

Воспользоваться возможностью безвизового въезда в Беларусь смогут туристы из стран, которые считаются в мировом сообществе “миграционно безопасными”. По большому счету, это развитые европейские страны, а также США, Австралия и Канада.

Сейчас большая часть туристов, приезжающих в Беларусь - это россияне. Такая закономерность вполне логична: отсутствие границ между государствами, небольшое расстояние и умеренные цены в сочетании с неплохим сервисом и красивой природой. Теперь же Беларусь станет более привлекательной для туристов и из других стран.