В Анталье открыли новый развлекательный комплекс с огромным аквапарком


12.09.2016

Аквапарк Land of Legends

Обычно аквапарки привязаны к каким-либо отелям, но новый развлекательный комплекс Land of Legends в Анталье, судя по всему, сделан по другому принципу: к огромному аквапарку примыкает отель и другие возможности отдыха и развлечений для всей семьи.

Немного занимательных фактов:

  • весь комплекс занимает площадь в более чем в 630 000 кв. м.;
  • из них 280 000 кв. м. занимает аквапарк, который сегодня считается одним из самых больших в мире;
  • по некоторым источникам, на строительство аквапарка был освоен бюджет более чем в 1,1 млрд $;
  • название комплекса - “Страна Легенд” - не случайно, парк тематический и построен в стиле Римской империи;
  • всего в аквапарке 72 горки для взрослых разной степени экстремальности, 10 детских горок, ленивая река и огромный бассейн с искусственными волнами для серфинга;
  • строительством комплекса занимались специалисты из Турции, ОАЭ и Бельгии;
  • детские водные аттракционы сделаны по примеру взрослых, но в уменьшенном варианте и менее экстремальными, конечно.
Открытый бассейн
Аттракционы Land of Legends олицетворяют все достижения современной инженерии в области конструирования водных горок. Посетители смогут скатиться по огромной завитой трубе на немыслимой скорости, прокатиться на горке, в которой водные струи будут раскачивать надувной плот как во время шторма, вылететь из трубы и смыться в гигантскую водную воронку, ощутить свободное падение и многое другое.

После всех этих головокружительных спусков можно уютно устроиться на надувном плоту и расслабленно дрейфовать по “Ленивой реке”, наслаждаясь спокойствием и теплым солнышком. 

Аттракцион с чашей-воронкой
Ну а любители серфинга по достоинству смогут оценить шикарный бассейн для этого вида спорта. Ловить волну в нём одновременно могут 18 серферов. С океаном бассейн, конечно, не сравнится, но зато даст хлебнуть адреналина и провести не один весёлый час на доске.

Отдых в аквапарке можно совместить с семейной прогулкой, обедом или ужином, шоппингом, походом в театр (да-да, на территории комплекса работает театр) и другими развлечениями. И если в обычном аквапарке обычно хватает 4 часов, чтобы всё посмотреть и попробовать, то в новом анталийском аквапарке не хватит и целого дня. 

TV-room
  
Отель на территории комплекса тоже необычный - большинство номеров оформлены для гостей с детьми: яркие интерьеры, анимационные герои на стенах, тематически подобранная мебель и т. д.

Номера в отеле The Land of Legends Theme Park, Анталья, Турция
В общем, если хотите организовать для семьи крутой отдых в Турции, имейте ввиду новый The Land of Legends Theme Park: судя по отзывам и первым впечатлениям, ни отдых в отеле, ни поездка в аквапарк не разочаруют.  

Номера в отеле The Land of Legends Theme Park, Анталья, Турция
Номера в отеле The Land of Legends Theme Park, Анталья, Турция