Как совместить приятное с полезным? Итальянские повара знают ответ!


06.06.2017

Вековые традиции, простота в приготовлении и польза от еды – так коротко можно охарактеризовать итальянскую кухню. И действительно, не просто так ведь по всему миру существует столько итальянских ресторанов, популярность которых с годами не падает, а только растет. Что итальянская кухня представляет из себя «изнутри»? Действительно ли это тот случай, когда «вкусно и полезно»?

Откройте любой итальянский рецепт — среди ингредиентов наверняка будут фигурировать оливковое масло, моцарелла, пармезан, томаты и др. Итальянские повара придерживаются простого правила — от качества первичных ингредиентов зависит качество приготовленного блюда.

кухня.jpg

Италия практически не импортирует фрукты и овощи, потому как сама является одним из главных их производителей в Европе. Чего и говорить — свежие сезонные фрукты и овощи легко доступны круглый год на полках итальянских магазинов.

Учеными нутриционистами доказано, что средиземноморская кухня является самой здоровой в мире. Средиземноморская диета даже признана Всемирным наследием ЮНЕСКО. Так что не сомневайтесь, итальянцы живут так долго не только из-за хорошего климата, но и из-за отличного питания!

Рецепты итальянской кухни просты «до безобразия». Нет ничего банальнее, чем паста с соусом из свежих помидоров, брускетта (кусок поджаренного хлеба с помидорами и чесноком), салат Капрезе, или соус Песто — чем проще рецепт, тем на удивление получается лучше. А вытекает это из предыдущего пункта: если все ингредиенты свежие и качественные, то никакой особой обработки они не требуют.

кухна.jpg

Итальянцы довольно консервативны во всем, что касается еды. Потому что основана на традициях, передаваемых из поколения в поколение. Спросите у любого итальянца — блюда нужно готовить так, как написано в поваренной книге прабабушки. Не дай бог положить лук вместо чеснока, и «панчетту» вместо «гуанчале»!
И давайте попробуем приготовить одно очень простое итальянское блюдо. Это не банальные пицца, паста или тирамису. Давайте приготовим карпаччо!

Нам понадобится:

  • 200 г свежайшей говяжьей вырезки;
  • 50 г свежего майонеза (забудьте о магазинном варианте, готовьте сами!);
  • 1 ст. л. сливок;
  • несколько капель соуса табаско;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление классического рецепта карпаччо:

 

Свежую говядину очищаем от пленок и плотно заворачиваем в пищевую пленку, на 1-2 часа прячем в морозильную камеру, после чего достаем и нарезаем тончайшими ломтиками поперек волокон(желательно использовать специальн.

Смешиваем сливки, майонез и лимонный сок, добавляем табаско и вустерский соус, солим по вкусу и полученной смесью равномерно поливаем говядину.

При подаче можно сервировать каперсами, пармезаном, рукколой, сочными томатами.


карпаччо.jpg