В Гаване проведут первый кубинский Карнавал сальсы


01.02.2016

Сальса

Отдых на Кубе может стать еще более запоминающимся, особенно, если стать участником Карнавала Сальсы! В 2016 году в конце февраля в столице острова пройдет первый кубинский Карнавал сальсы. Более международный по формату праздник на острове обычно отмечают в ноябре, но и этот фестиваль обещает стать знаковым событием в мире танцев, а также собрать множество туристов.

Помимо красивых костюмированных шествий и показательных выступлений, организаторы обещают множество мастер-классов от ведущих танцевальных школ Гаваны, а также многочисленные уличные сальса-дискотеки в сопровождении местных оркестров и выступления местных и модных зарубежных диджеев.

Мастер-классы по сальсе
Сальса родилась как одно из наиболее популярных направлений латиноамериканской музыки и танца в 60-70 годах XX века. У кубинской сальсы свои особенности хореографии и коронные па, которые делают танец ещё более чувственным и контактным. 

Социальный танец сальса
Сегодня фестивали сальсы и смежных направлений - бачаты, кизомбы и других - проходят по всему миру, в том числе в Беларуси, России, Украине. Классическая сальса считается социальным танцем, который помогает людям расслабиться после рабочего дня в баре не в компании кружки с пивом и межсезонной депрессии, а потанцевать, завести новые знакомства и улучшить настроение. 

Социальный танец
Неудивительно, что кубинцы захотели организовать национальный фестиваль с сальсой в главной роли, ведь эта страна - одна из прародительниц направления. Именно поэтому настоящие ценители жарких кубинских сальса-ритмов обязательно захотят побывать на карнавале в Гаване 25-28 февраля. 

Первый кубинский Карнавал сальсы
Специалисты Smok Travel, в свою очередь, с удовольствием помогут вам организовать поездку и сделать её приятно незабываемой.