Иностранцы, отдыхающие в отечественных санаториях, смогут посещать Беларусь без визы


30.05.2016

Вид на один из белорусских санаториев

Большинство туристов, которые едут в Беларусь отдыхать, - это россияне, не нуждающиеся в открытии визы. Тем не менее Министерство спорта и туризма совместно с республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению рассматривают возможность безвизового въезда для тех иностранцев, которые целенаправленно едут отдыхать в белорусские санатории.

Белорусские здравницы с каждым годом становятся всё популярнее среди иностранных туристов, да это и не удивительно: учреждения старательно обновляют жилой фонд, закупают новейшее медицинское оборудование и стараются повышать уровень сервиса. За первые три месяца 2016 года услугами белорусских санаториев воспользовались около 14 500 туристов. 

В белорусских санаториев стараются повышать материально-техническую базу и уровень сервиса
Гостей Синеокой привлекает эклектика предлагаемых услуг: с одной стороны, упор делается на прекрасную природу (большинство белорусских санаториев расположено в лесах или заповедниках, у водоёмов) и здоровое питание, с другой - наши здравницы стремятся повышать уровень сервиса и совершенствовать материально-техническую базу. 

Санатории обычно расположены в лесу у водоёмов
Разумеется, наибольшим спросом у иностранных туристов пользуются учреждения первой категории. Собственно, для привлечения значимого количества туристов и разрабатывается проект с безвизовым въездом. Список стран, гражданам которых разрешат въезжать в Беларусь для оздоровления без визы, будет состоять из 10-20 позиций. Реализовать проект планируется до конца 2016 года. 

Один из белорусских санаториев