Иностранные туристы смогут приезжать в Беларусь на Августовский канал и в Гродно без виз


30.08.2016

августовскийканал.jpg
Августовский канал, в реставрацию и подготовку к сезону-2016 которого было вложено много сил и средств, оправдал все возложенные на него надежды: туристы сюда едут с удовольствием, хотя пока и не так активно, как хотелось бы. Именно поэтому 23 августа 2016 года был подписан президентский указ, позволяющий иностранным гражданам въезжать на территорию Беларуси без визы на 5 суток для посещения парка и окрестностей. 

Таким образом, для посещения Августовского канала, парка при нём и прилегающих территорий, а также города Гродно и прилегающего района, белорусским гостям нужен только действующий паспорт, приглашение от местной (гродненской) турфирмы и страховка. Въезжать в Беларусь без визы можно через Литву (пункты пропуска Привалка-Швяндубре и Привалка-Райгардас) и Польшу (пункты пропуска Лесная-Рудавка и Брузги-Кузница Белостоцкая).

avgustovskiy-kanal.jpg
Реально воспользоваться возможностью безвизового въезда можно будет спустя 2 месяца после подписания приказа, но в социальных сетях уже вовсю обсуждают открывающиеся возможности. Ведь сегодня в парке можно и на теплоходике покататься, и на велосипедную экскурсию съездить, и пешком по парку погулять. Вокруг парка расположены уютные агроусадьбы и отели, различные прокаты. Понятно, что если поток туристов резко возрастёт, необходимо будет додумывать и достраивать. 

гродно.jpg
  
Отреставрированный туристический объект сохранил свою аутентичность и близость к природе, причём, по словам Сергея Ткаченко, руководителя администрации свободной экономической зоны “Гродноинвест”, которая, собственно, и отвечает за парк “Августовский канал”, развитие комплекса не предусматривает строительства гигантских отельных комплексов, казино и прочего. Любые инфраструктурные объекты будут аккуратно вписываться в природу и атмосферу парка. 

августовскийканал2.jpg
Приказ о безвизовом въезде действует до конца 2017 года. Затем его действие может продлятся на неопределённый срок. Предполагается, что первые результаты можно будет наблюдать уже в середине осени этого года. В любом случае, судя по информации в интернете, заинтересованные туристы с польской стороны уже звонят, планируют и бронируют.
Компания SMOK TRAVEL поможет вам организовать незабываемый отдых в Беларуси.