Dubai Parks & Resorts Limited: первая часть комплекса откроется в 2016 году


30.11.2015

Dubai Parks & Resorts Limited

Для отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах туристы часто выбирают Дубай или еще более дорогой и фешенебельный Абу-Даби. А вот шикарный район-курорт Джебель-Али, который находится между этими эмиратами, стали говорить только сейчас, во время строительства здесь трех гигантских развлекательных комплексов, тематически и структурно связанных между собой, - Bollywood, Legoland и Motiongate. 

 
Строительство этих трех парков, а также расширение метро и множество других амбициозных и дорогостоящих проектов приурочено к Экспо-2020, которое планируется провести в Дубае. Руководство эмиратов приняло решение об увеличении потока туристов до 20 миллионов к этому сроку.


Dubai Parks & Resorts Limited
Парк Legoland станет огромным семейным развлекательным центром, ориентированным на детей от 2 до 12 лет. Построенный Legoland с основной тематикой конструктора Lego будет седьмым в мире, а на Ближнем Востоке так и вовсе первым. Bollywood и Motiongate - парки развлечений для взрослых и детей старшего возраста. В первом для оформления будет использована тематика индийского кино, а во втором посетители будут чувствовать себя героями культовых голливудских и не только кинокартин.


Legoland
Между парками, разумеется, запланированы места для тотального шоппинга, а также множество кафе и ресторанов. Ведь именно в Джебель-Али расположен крупнейший торговый порт на Ближнем Востоке. Эта часть комплекса получит название Riverland.

Весь проект известен как парк развлечений Dubai Parks & Resorts, будет занимать площадь в 1,5 миллиона квадратных метров и полностью воплотится в жизнь к 2017 году. Разумеется, вокруг него полным ходом идет застройка района Джебель-Али отелями, особняками и другими инфраструктурными объектами. К 2016 году должно завершится строительство первой очереди проекта.


Motiongate