Дубай стал первым среди столиц мирового шопинга!


02.08.2014

Дубай стал лучшим городом для проведения шопинга по версии ежегодного обозревателя Cities Survey, представленного Trip Adviser. И пусть Вас не удивляет тот факт, что эмират опережает одни из наиболее востребованных столиц шопинга — Лондон и Нью-Йорк. Ежегодное обозрение CBRE 2014 третий год ставит Дубай на вторую позицию в мировом рейтинге среди важнейших направлений розничной торговли.

В настоящее время количество торговых площадей в эмирате постоянно увеличивается: строительство торгово-развлекательной зоны обещается прибавить в 2016 840 тыс м2) к ныне существующим 3 млн. Akoya Drive станет аналогом парижского Champs Elysees и Rodeo Drive в Беверли-Хилз. Для реализации этого масштабного проекта приглашен застройщик Damac Properties.

На сегодняшний день в Дубае идут работы по расширению крупнейших торговых центров в Арабских Эмиратах - Ibn Battuta Mall, Mall of the Emirates, The Dubai Mall. Компания Nakheel берется за не менее перспективное строительство новых ТЦ (площадью 620 тыс м2) на островах Дейра и Палм-Джумейра Молла. Напомним, что в 2013 году в Дубае появилось 19 новых брендов, ожидается, что их количество в дальнейшем будет увеличиваться.