Кубинские туристы могут посмотреть на съёмки фильма “Форсаж 8”


29.04.2016

С 22 апреля по 5 мая съёмки проходят на КУбе
Съёмки восьмой части любимого по всему миру блокбастера “Форсаж” проходят в столице Острова Свободы - на культовом Малеконе и на улочках Старой Гаваны - с 22 апреля по 5 мая 2016 года. Так что у тех, кто собрался на отдых на Кубу в это время есть уникальная возможность встретить в Гаване мировых звёзд - Дуэйна Джонсона или, к примеру, Вина Дизеля.

(1).jpg
Периодически улицы, прилегающие к местам съёмок, перекрывают - всё-таки машины, которые снимаются в “Форсаже”, городской скоростной режим, мягко говоря, не соблюдают. Кстати, за несколько месяцев до начала съёмок на Кубе проходил кастинг-отбор старых американских автомобилей, которые смогли бы поучаствовать в съёмках. 

"Форсаж 8" выйдет в прокат 14 апреля 2017 года
“Форсаж 8” станет во многих отношениях знаковой картиной. Во-первых, за последние 50 лет на Кубе не снимали американских фильмов вообще - на любые коммерческие работы американских компаний было наложено эмбарго. Так что съёмки “Форсажа” будут первым серьёзным шагом такого рода в налаживании отношений между Кубой и США после встречи Барака Обамы и президента Кубы летом 2015 года.

Брайан О`Коннер (Пол Уокер) и Доминик Торетто (Вин Дизель)
Во-вторых, о съёмках восьмой части фильма говорил ещё трагически погибший в 2013 году Пол Уокер - один из главных героев сиквела. Поэтому его друг и коллега Вин Дизель на вручении MTV Movie Awards 2015 сказал журналистам, что седьмая часть “Форсажа” была “для Пола”, а восьмая станет вроде как завещанием - “от Пола”.

В сети уже мелькают даты выхода новой части фильма: называют дату 14 апреля 2017 года. Помимо Кубы, съёмочная группа “Форсажа” побывала в России и Исландии, а Вин Дизель в своём инстаграме публиковал кадры со съёмочной площадки в Нью-Йорке. Так что география у “Форсажа 8” внушительная.

А вот так проходили съёмки в Исландии
Справка Smok Travel: “Форсаж” - одна из самых крупных и прибыльных медиафраншиз американской киностудии Universal. Сейчас в рамках франшизы сняты 7 полнометражных и 2 короткометражных фильма, в процессе съёмки - восьмая полнометражная часть, планируются девятая и десятая. Сюжет практически всех частей крутится вокруг Доминика Торетто (Вин Дизель) и его семьи, хотя в первых частях главный герой - полицейский Брайан О`Коннер (покойный Пол Уокер), который работает под прикрытием. Основная тематика фильма - гонки и супермощные машины, а также мировые скандалы, погоня за преступниками и, конечно, торжество справедливости и happy end. 

Видео:

Трейлер Форсаж 8

Загрузка плеера