"Белавиа" возобновит чартеры в Шарм-эль-Шейх в апреле 2016


17.03.2016

Пляжи Шарм-эль-Шейха

Белорусский национальный авиаперевозчик объявил о возобновлении чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх. Первый самолет по направлению вылетит 20 апреля. 

Такие шаги в "Белавиа" предприняли учитывая возрастающий к летнему сезону потребительский спрос, а также приятные новости из Египта. В начале недели аэропорт Шарм-эль-Шейха объявил о запуске новой системы безопасности, которая поможет предотвратить международные теракты и повысит безопасность перелетов.

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Напомним, что Беларусь была одной из немногих стран, которая не отказалась от авиасообщения с Египтом после трагедии 31 октября. В отличие от российских авиакомпаний, национальный перевозчик продолжал выполнять рейсы в египетские аэропорты, исключая Шарм-эль-Шейх. Команды на отмену чартерных рейсов от руководства страны тогда не поступило, “Белавиа” отказалась от сообщения в связи с резким спадом спроса на полёты в Египет

BELAVIA 20 лет
В интернете также цитируют комментарий официального представителя “Белавиа” Ольги Щуко: пресс-секретарь объяснила, что возобновление прямого чартерного сообщения с Шарм-эль-Шейхом обусловлено возросшим количеством заявок, поэтому все чартерные рейсы будут отправляться из Беларуси в Египет согласно запросам туроператоров. 

Thomas_Cook_Scandinavia_A330-243.jpg
К слову, в начале марта 2016 года авиасообщение с Египтом возобновила Италия. А вот более осторожные британцы пока отказываются от полетов в страну фараонов: авиакомпании British Airways, EasyJet Airlines и крупнейший европейский перевозчик Thomas Cook продлили запрет на полеты в Шарм до начала осени, 15 сентября и 31 октября соответственно.