Индия
Индия
Эклектичная страна, полная сюрпризов!

Визы

Поскольку визы БИОМЕТРИЧЕСКИЕ, требуется ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ туриста  в посольстве.
Данные сохраняются в базе в течение пяти лет.
От сдачи биометрических данных освобождаются дети до 12 лет и взрослые старше 70 лет. 
Также личное присутствие требуется тем, у кого серия  паспорта начинается на – РР.

Документы, необходимые для открытия визы:
  • Паспорт, действительный не менее 6 месяцев с конца срока запрашиваемой визы. С двумя чистыми визовыми страницами.
  • 1 актуальная  (не старше 3-х месяцев) цветная фотография размером  3,5 × 4,5 см на белом фоне,  лицо должно занимать 70-80% фотографии,
  • Важно! Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы строго за 6 месяцев (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата  – 450 рублей) с круглой печатью и подписью директора.
  • При заработной плате менее 450 рублей, требуется выписка из банка за три месяца с остатком средства из расчета 50 $ США на каждого человека на день пребывания. 
  • Важно! Все туристы с 18 лет должны иметь свои финансовые гарантии, т.е. счет в банке должен быть открыт на каждого в отдельности. На момент подачи в посольство выписка из банка должна быть не старше 7 дней!
  • Подтверждение тура  
  • Авиабилеты
Для индивидуальных предпринимателей:
  • Выписка из банка из расчета 50 $ США на каждого человека на день пребывания.
Для студентов:
  • Справка с места учебы.
  • Выписка из банка из расчета 50$ США на каждого человека на день пребывания. Спонсорские письма не пишутся!
Для пенсионеров: 
  • Копия пенсионного удостоверения.
Для домохозяек и неработающих:
  • Выписка из банка из расчета 50$ США на каждого человека на день пребывания.
Для несовершеннолетних:
  • На ребенка з/п одного из работающих родителей (который  едет с ним) должна быть больше в 2 раза. (т.е. не 450, а 900 рублей, соответственно).
  • Для детей, родители которых не работают или являются индивидуальными предпринимателями, должны быть дополнительные денежные гарантии из расчета 50$ в сутки на человека на счету у одного из родителей.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей или в сопровождении 3-его лица, нужно нотариально заверенное разрешение родителей на выезд, переведенное на английский язык в бюро переводов (перевод заверять не нужно).
Для граждан РФ и Украины с видом на жительство  РБ:
  • Ксерокопия вида на жительство.
  • Все туристы, которые работают в России, Украине и т.д., должны лично подавать документы в Посольство. 
Cроки оформления виз:
  • Документы на визу принимаются за 2-3 недели до вылета, но не ранее, чем за 1 месяц до вылета!
  • Официальный срок открытия виз от  7 дней.
Стоимость виз:
  • Гражданам Беларуси — 115$ + 6 бел.руб., гражданам России – 60$ + 6 бел.руб.
ВАЖНО!
  • Документы на визу подаются после получения подтверждения от отеля.
  • В случае отказа в визе ее стоимость не возвращается, а аннуляция тура осуществляется в соответствии с политикой аннуляции гостиницы, указанной в Контрактных ценах (отказ в визе не отменяет штрафных санкций).
  • Посольство Индии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.