Испания: Маяк Торредермбарры открыт для посещения туристами


14.01.2015

Маяк входит в культурное наследие Торредембарры (Провинция Таррагона) и является уникальным. Он единственный в своём роде, построенный на стыке тысячелетий.
Взгляды людей давно были прикованы к этому месту, древний маяк привлекал как обычных туристов, так людей, интересующихся архитектурой. И наконец, маяк готовят к открытию для туристов. Мэрия и руководство порта заверяют, что мая откроется к предстоящей Пасхальной Неделе. Для этого были выполнены ряд условий, необходимых для проведения экскурсий: обеспечение безопасности, благоустройства, как самого маяка, так и близлежащих территорий. Туры будут организовываться на небольшое количество мест, не больше десяти, чтобы создать максимально комфортные условия для туристов. Мэрия города ожидает видеть среди гостей как жителей Испании, так и туристов со всего света. Посетители смогут узнать, не только кто был архитекторам данного проекта, но и как непосредственно возводилось здание, а также полюбоваться прекрасными видами.
До открытия будут проложены  туристические маршруты, а также составлена программа посещения, в которую будет входить гастрономический тур по кухне Баш Гайа. «Мы соединим эту достопримечательность с региональной кухней Баш Гайа, а также подготовим туристические пакеты, сочетающие обе опции и содействующие продвижению нашей зоны, - поделился с журналистами, глава муниципального Патроната  по туризму  Нурия Гомес. - Если визит проходит во внеурочное время, мы могли бы подавать легкие закуски прямо в помещениях маяка, используя при этом продукты, характерные для данной местности». Стоимость  тура ещё не сформирована, однако по заверению властей, стоимость будет символической.