Что такое ярнбомбинг и где в Минске поставили вязаную елку?


08.12.2016

Новая Боровая, Новый год 2016, вязаная елка
С конца ноября - начала декабря во всех европейских городах начинается масштабная подготовка к новогодним праздникам: устанавливают елки, украшают витрины, вешают роскошную иллюминацию. Минск ничуть не отстает в этой праздничной “гонке вооружений”. Иногда техники украшения не просто красивые, но и весьма оригинальные, как, например, в районе Новая Боровая.

Жители микрорайона украсили свои дворы в технике ярнбомбинга или по-простому - вязания или вязаного граффити. Во дворах Новой Боровой стоит шикарная вязанная елка, выполненная в стиле пэчворк - сшитая из вязаных лоскутков, а турники, столбы и фонари “одеты” в яркие полосатые вязаные шарфики.

Новая Боровая, Новый год 2016, вязаная елка
На красавицу елку ушло 120 000 метров пряжи - да-да, это 120 км ниток! Нитки для создания всей красоты использовались специальные - из объемной акриловой пряжи, а готовые изделия пропитывались парафином, чтобы елка и прочие украшения простояли всю зиму, радуя жителей и гостей района яркими позитивными красками. 

Новая Боровая, Новый год 2016, вязаная елка
Чтобы украсить район таким образом, энтузиасты-организаторы пригласили всех желающих принять участие в украшении. Лоскуты или готовые “одежки” для столбов и фонарей принесли уже в готовом виде (часть изделий - машинной вязки, другая часть выполнена вручную), а сшивали уже на месте специальными пластиковыми нитками. 

Новая Боровая, Новый год 2016, вязаная елка
Как оказалось, в Новой Боровой предостаточно детей и взрослых, которые увлекаются вязанием и другим рукоделием и которые с радостью приняли участие в украшении своих дворов. Так что прошлые выходные для жителей нового минского микрорайона прошли почти как народное гуляние: совместная работа, конкурсы, хороводы и угощения.

В SMOK TRAVEL, правда, нет такой чудесной вязаной елки, но мы тоже навели праздничную красоту в офисах. А как вы готовитесь к Новому году? 

готово.jpg