Турция: туристическая компания предложила новый вид путешествий – халяль-круиз.


10.08.2015

Морские круизы на Эгейское море.jpg

Одна из туристических компаний Fusion Tour предложила турецким путешественникам уникальный вид развлечения – первый в мире халяль-круиз! Отправиться в поездку с нетривиальным названием смогут только правоверные мусульмане. 

Первый четырехдневный круиз состоится в конце сентября. На корабле, курсирующем по Эгейскому морю, туристов мужского и женского полов будут ожидать раздельные спа-салоны, турецкие бани и спортивные залы, не будет азартных игр, алкогольных напитков и блюд из свинины. 

Руководители проекта уверяют, перед отплытием мебель и оборудование пройдут тщательную проверку, а на стенах всех корабельных помещений не найдется ни одной картины, которая могла бы идти вразрез ценностям ислама.

Лайнер будет следовать круизной программе «По следам османов». Туристы высадятся на острова Родос и Крит, где смогут насладиться местными достопримечательностями в рамках культурно-исторической экскурсии. 

 На сегодняшний день халяль-туризм является активно развивающейся отраслью туристического бизнеса Турции. Все больше отелей предлагают своим постояльцам пляжи и бассейны отделенные для женщин.