Три необычных туристических предложения в мае 2016


23.05.2016

81270a8c.jpg
Туристы с каждым годом становятся всё искушеннее и, как результат, требовательнее. Поэтому туристическому сектору каждый сезон приходится предлагать новые, всё более экзотические путешествия и экскурсии. Редакция Smok Travel собрала 3 самых необычных предложения мая 2016. 

Дом Гарри Поттера

Дом Гарри Поттера
Первая остановка - Великобритания, графство Хартфордшир, что недалеко от Лондона. Именно здесь находится небольшой двухэтажный особняк, который компания-владелец Warner Bros сделала домом семьи Дурсль и Гарри Поттера. В этот дом и организуют экскурсии для фанатов блокбастера и туристов с 27 мая по 6 июня. Мероприятие приурочено к пятнадцатилетию выхода в свет первого фильма о Гарри Поттере. 

Гости смогут побродить по комнатам дома Дурслей, взглянуть на сценические костюмы семьи, а также посмотреть секреты и технологии, использованные во время съёмок для создания спецэффектов. 

Ночь в Эйфелевой башне во время Чемпионата Европы по футболу 2016

Эйфелева башня
Вторая остановка - Франция, Париж, знаменитая Эйфелева башня. Впервые туристам предлагают не просто прогуляться по лестницам и смотровым площадкам, но и переночевать в апартаментах на одном из этажей! Правда, услуга доступна не всем, кто готов оплатить ночь на Эйфелевой башне. Это и не услуга, по большому счёту, а конкурс от портала HomeAway, в котором можно поучаствовать (заполнить анкету на сайте) и выиграть очень крутой приз. 

Победителей, по условиям, будет четверо, а в приз войдёт билет на один из матчей ЧЕ-2016, одна ночёвка в номере Эйфелевой башни (размер апартаментов - около 185 кв. м.) для победителя и 5 его друзей, 3 ночёвки в одном из отелей Парижа (3 ночи) и билеты на перелёт во французскую столицу из любого государства мира. Победителей конкурса объявят 10 июня.

Экскурсия в самый большой закрытый город России - Северск

31a5fdd5.jpg
Последняя остановка - загадочный город в Томской области России, который не может посетить простой смертный. Пропуска на секретную территорию, огороженную колючей проволокой, выдаются администрацией в Томске. Но весной 2016 года мэр Северска объявил, что в город будут организовываться групповые экскурсии на территорию бывшего реакторного завода. Также гости города смогут осмотреть достопримечательности Северска - культурные и спортивные объекты. 

Как предполагают администрация и туристические фирмы региона, подобные экскурсии заинтересуют и россиян, и гостей Федерации.