Чем богаты тем и рады: в Беларуси развивают промышленный туризм?


23.01.2017

mtz.jpg
“Хорошо там, где нас нет” - гласит известная поговорка. Поэтому самое лучшее и интересное, конечно, происходит в других странах. И чем дальше страна, тем интереснее в ней побывать. Но мы предлагаем обратить внимание на то, что происходит прямо у нас под носом, в нашем городе: Минский тракторный завод будет проводить экскурсии по этапам сборки тракторов “Беларус”.

Казалось бы, кто не видел наши знаменитые на весь мир тракторы? Зимой именно они занимаются очисткой дворов и улиц от снега, летом - от пыли и мусора, трудятся на полях. Но кто видел, как именно изготавливают эти тяжелые сельскохозяйственные машины?.. Теперь такая возможность есть. Первыми на необычную экскурсию через несколько недель попадут литовские туристы. Организованной группе покажут весь процесс: от проектирования до сборки и выхода уже готового трактора с конвейера. 

мтз 1(1).jpg
  
Нельзя сказать, что такой промышленный туризм - новинка для Беларуси. В 2016 году самым модным подарком на День святого Валентина считалась экскурсия на завод БелАЗ с возможностью покататься на желтом карьерном многотоннике. Все эти новинки в турбизнесе Беларуси - попытки (хочется верить, успешные) привлечь в Беларусь новых туристов из различных стран. Тем более, что с декабря прошлого года в силу вступили визовые послабления для иностранных туристов, прибывающих в страну через воздушные гавани страны на короткий срок. 

belaz-2.jpg
  
Таким образом, МТЗ старается оставаться в тренде. В конце все того же 2016 года весь байнет с удивлением и гордостью смотрел новый ролик МТЗ “Кормилец”, где минские “Белорусы” работают в самых разных странах мира, выполняя различные сельскохозяйственные задачи. 

 
А накануне Нового 2017 года на площади перед заводом силами работников МТЗ и специально приглашенного хореографа было устроено настоящее шоу с участием тракторов “Беларус”. Украшенные светодиодными лентами тракторы… танцевали! Минчане, несмотря на дождливую погоду пришедшие посмотреть представление, восторженно аплодировали и снимали происходящее на мобильные телефоны. 
  
танцы.jpg
Так что новая “фишка” завода - экскурсии по производству - это, вероятно, следующий маркетинговый шаг в сторону успешности и продвижения.

А вы хотели бы увидеть, как создаются тракторы “Беларус”?