Шоколадная столица Италии собирает гостей: фестиваль шоколада пройдет в Турине


29.10.2015

Шоколадный фест Турин

“Шоколадная” история Турина началась еще в 1560 году при переносе столицы герцогства из Шамбери. Тогда герцог Савойский в дар городу преподнес чашку горячего шоколада. А история CIoccolaTo - местного фестиваля шоколада - началась в 2003 году. 

Шоколад когда-то называли напитком королей. Что ж, тогда Турин определенно можно назвать королевской столицей, ведь именно в этом городе производят 40% от всего итальянского шоколада, а это, между прочим, порядка 85 000 тонн в год!

hot-chocolate-turin-italy.jpg
В 2015 году фестиваль пройдет с 20 по 29 ноября. В городе соберут все лучшее, что только можно найти в шоколадной промышленности, при этом будет выставлена не только продукция знаменитых на весь мир брендов вроде “Каффарель” или “Ферреро”, но и изделия местных шоколатье. Мастера свято блюдут традиции производства, но при этом внимательно прислушиваются к новым веяниям.

Туристы смогут не только увидеть и купить готовые изделия, но и наблюдать процесс приготовления шоколада, участвовать в различных мастер-классах и конкурсах, посмотреть на настоящие произведения шоколадного искусства и, конечно, продегустировать.

Festival-shokolada-v-Turine-2.jpg
Для этой цели обычно покупается так называемая ChocoPass - шоколадная карта, которая позволяет посетить 22 заведения Турина за 3 дня и попробовать столько разных вкусностей, что сложно себе представить.