Нидерланды: Парк цветов Кёкенхоф начал принимать посетителей


24.03.2015

Тюльпаны в парке Кёкенхоф, Голландия

В Нидерландах распахнулись двери знаменитого в Европе парка цветов Кёкенхоф. В нынешнем году экспозиции растений будут напоминать о славной жизни и великих полотнах Ван Гога, которому исполняется ровно 125 лет со дня смерти. 

Каждый год в Кёкенхофе высаживают не менее 7 млн цветочных луковиц, в павильонах и садах можно наблюдать, как распустились коллекции нарциссов, гиацинтов, орхидей, гвоздик, ирисов и конечно же тюльпанов – цветочного символа Нидерландов. 2015 год для всех ценителей искусства приобретает особенное значение: 125 лет назад не стало великого художника Винсента Ван Гога. 

Его творческая деятельность вдохновила организаторов парка Кёкенхоф на придание ему абсолютно нового вида. Кроме сотен цветочных инсталляций, мозаик и разнообразных шоу, посетители парка смогут насладиться интерпретацией автопортрета Ван Гога, выполненной из тысяч тюльпанов на территории в 250 кв.м. 

В рамках всего этого мероприятия в 2015 году Кёкенхоф договорился о сотрудничестве с лучшими европейскими музеями, в которых проходили выставки художника. Среди них:

  • Музей Северного Брабанта, 
  • Музей Ван Гога в Амстердаме, 
  • Музей Крёллер-Мюллер. 
Этой весной сады музеев зацветут тюльпанами «Ван Гог», посаженными руками садовников парка Кёкенхоф еще осенью.