В Беларусь без визы: участникам H.O.G. Rally Minsk 2016 не нужно оформлять визы в Беларусь


22.09.2016

виза.jpg
В последнее время в Беларуси всё чаще идут навстречу туристам, которые едут в страну на различные международные мероприятия. Вот и закрытие мотосезона H.O.G. Rally Minsk 2016, которое организовывается совместно с ГАИ, позволит гостям из Прибалтики и стран Западной Европы посетить Беларусь без визы.

Основные мероприятия пройдут в субботу 24 сентября: мотопробег от Кургана Славы до столичного Дворца Спорта в сопровождении “Стрелы” (спецподразделение ДПС), который проводится ежегодно, уже в городе перед участниками праздника выступят сотрудники ГАИ, для детей будет организован городок ПДД и многие другие развлечения. 

1.jpg
Такое активное участие ГАИ в закрытии сезона неслучайно: во-первых, Городская автоинспекция активно поддерживает отношения с администрацией различных белорусских мотоклубов, чтобы развивать у водителей грамотность и вежливость, уменьшать количество ДТП с участием мотоциклистов. А во-вторых, закрытие мотосезона в этом году приурочено к большому юбилею - белорусской Госавтоинспекции исполняется 80 лет.

Минск для проведения такого масштабного мероприятия также выбрали неслучайно: географически столица Беларуси расположена оптимально для того, чтобы мероприятие могли посетить как гости из России и Украины, так и из Европы. Мото-туристам из России и Украины виза в Беларусь не нужна, а вот европейские гости могут въехать в Беларусь, предъявив только паспорт и электронный билет.

курган.jpg
В прошлом году, к примеру, закрытие мотосезона собрало порядка 50 000 человек. А поскольку в 2016 году для участия в мероприятиях, приуроченных к H.O.G. Rally Minsk (21-27 сентября) Беларусь можно будет посетить без визы, то участников из зарубежья ожидается намного больше.

Специально для гостей 23 сентября посвятят знакомству со страной: будут организованы поездки по наиболее значимым достопримечательностям Беларуси - замкам, старинным храмам и пр.

несвижский.jpg