В 2017 году в Эйлате откроется новый аэропорт


28.03.2016

Новый аэропорт Тимна под Эйлатом

Администрация Эйлата (Израиль) объявила о строительстве нового аэропорта в 18 км от города. Популярному для отдыха в Израиле у туристов курортному Эйлату этот аэропорт просто необходим, так как сегодня в город обслуживают 2 аэропорта, ни один из которых не справляется с нагрузкой. 

Аэропорт Овда, который сейчас принимает большинство туристов, прилетающих в Эйлат, в прошлом был военным, поэтому не отличается ни большими размерами, ни удобной инфраструктурой. Второй аэропорт находится прямо в черте города, соответственно, он еще меньше, рассчитан на небольшие суда и в основном внутренние израильские рейсы. 

Эйлат
Новый же аэропорт даст возможность за ближайшие 10 лет увеличить пассажиропоток туристов до 4 миллионов, он сможет принимать суда любых размеров.

Возведение нового аэропорта, который будет носить имя Илана Рамона (первого израильского астронавта), идет полным ходом, планируется что первые самолеты и пассажиры в нем появятся уже в 2017 году. 

Аэропорт Овда
Аэропорт в Тимне будет современным и комфортным, как в плане основного оборудования, так и в плане системы безопасности. В аэропорту планируется отличная внутренняя и сопряженная инфраструктура, а также разрабатывается разнообразная система транспортного сообщения с курортами, городом и другими регионами.

2,4 Га, которые сейчас занимает аэропорт в Эйлате, отдадут для постройки ресторанов, магазинов, отелей и прочих туристических объектов.