Гигантский теплоход Harmony of the Sea отправится в первый круиз в мае 2016 года


24.03.2016

Так будет выглядеть "Гармония морей"
Весной 2016 года в свой первый круиз отправится третий лайнер класса Oasis компании Royal Caribbean International. 3 марта 2016 года теплоход получил имя - Harmony of the Seas (“Гармония морей”). В новом детище RCI идеально и гармонично сошлись невероятные размеры, роскошь, комфорт и инновации, судно сможет принимать на борт одновременно до пяти с половиной тысяч гостей, которые разместятся в 2 747 просторных каютах. 

Сейчас лайнер находится в процессе испытаний и отделки
В классе Oasis на данный момент насчитывается всего четыре лайнера во всем мире: два действующих - Oasis of the Seas (2009) и Allure of the Seas (2010), один находится в процессе постройки (его планируют ввести в эксплуатацию приблизительно в 2018 году), а также гигант Harmony of the Seas, спущенный на воду в июне 2015 года. Сейчас проводятся испытания судна и заканчивается его отделка. Старт первого круиза “Гармонии морей” запланирован на 29 мая 2016 года. Лайнер отчалит от берега Саутгемптона и направится в Барселону

На борту лайнера будут экстремальные водные горки  
При разработке и постройке лайнера инженеры внесли туда много смелых и действительно крутых разработок, например, на борту шестнадцатипалубного Harmony of the Seas будут не только плавательные бассейны, но и экстремальные водные горки (одна из них сопоставима по высоте с 10-этажной высоткой!). А также более 20 ресторанов, променад, спортивные, детские, фитнес- и спа-зоны, а также множество других развлечений. Обслуживать гигантский плавучий отель будет команда из 2 394 человек.

Все лето судно будет курсировать между европейскими городами в рамках недельных круизов, в октябре планируется большое путешествие в США, а затем на Карибы, где и будет проходить дальнейшая работа лайнера. 

Испытания проводятся на западе Франции  
К слову, маршрутами обкатки лайнер отличается от своих “младших братьев” - Oasis и Allure, - они сразу отправлялись на Карибы. Кстати, в отличие от двух первых судов oasis-класса, Harmony вышел из французских доков (а не из финских) и его испытания проводятся на западе Франции.

Новый теплоход не только больше Oasis и Allur по размерам (длина – 361 м, ширина – 60 м, высота – 72 м), но и является самым большим в мире судном по водоизмещению: 227 700 тон.