На Эльбрусе уже открыли горнолыжный сезон


24.11.2016

Горнолыжные склоны Эльбруса

В 2016 году на Эвересте горнолыжный сезон стартовал феноменально рано: первые фанаты горных лыж и сноубордов впервые стали в этом году на склон уже в минувшую пятницу 19 ноября.

В этом году снег выпал очень рано, в том числе и в Беларуси. Но особенно важна столь ранняя зима горнолыжным курортам, которые в таком случае могут намного раньше стартовать сезон и пригласить любителей горнолыжного отдыха. 

Горнолыжные склоны Эльбруса
  
Собственно, именно так и получилось с Эверестом, ведь обычно туристы открывают сезон во вторые-третьи выходные декабря. Но в этом году на Эвересте уже почти неделю работает 2-километровая трасса, соединяющая станцию Гара-Баши со станцией. Сейчас на открытом для посетителей склоне работают снегоуплотнительные машины, также запустили все три подъемника.

Горнолыжные склоны Эльбруса
В прошлом году на склонах Эвереста за сезон покатались порядка 190 000 туристов. Чтобы в этом году гостей стало еще больше, а горнолыжный отдых в Кабардино-Балкарии стал еще более комфортным, на территории комплекса планируется запустить в работу три новые кассы по продаже ski-pass, а также откроют склон для начинающих - деток и тех, кто стал на лыжи впервые или боится. 

Горнолыжные склоны Эльбруса
  
Справка SMOK TRAVEL: горнолыжный курорт «Эльбрус-Азау», что на горе Эльбрус, расположен в Кабардино-Балкарии в 150 км от города Нальчика. Средняя высота, на которой находятся трассы, приблизительно 1700 метров над уровнем моря, самая длинная трасса - около 5 км. С каждым годом на Эльбрусе строят новые трассы и объекты инфраструктуры.   

Горнолыжные склоны Эльбруса