Чехия: Госпиталь Кукс открылся после масштабной реставрации


31.03.2015

Госпиталь Кукс. Достопримечательности Чехии

Одна из главных достопримечательностей Чехии - госпиталь Кукс  открылся после реставрации. В 45 млн крон обошлось  восстановление дворца в стиле неповторимого барокко, чудесного сада, аптеки и слегка пугающей коллекции картин. 

Госпиталь Кукс, расположенный в Краловоградецком крае, входит в почетную 10-ку мест, которые стоит посетить в Чехии в первую очередь. Некоторое время туристы не могли насладиться прелестями внешнего и внутреннего убранства госпиталя. Знаменитая достопримечательность была закрыта для проведения масштабной реставрации.

Не возникает сомнений в том, что одним из главных достоинств Кукса являются редкие картины цикла «Танец смерти 18 века», висевшие в главном зале. Они буквально получили новую жизнь! Хотя на начальном этапе работы над их восстановлением, с трудом можно было понять, в каком состоянии находятся полотна.  Напоминаем, в Куксе представлены порядка 50 работ, на которых изображена смерть, заставшая лавочника, богатея, вора, короля, Папу Римского.

Реставрационные работы коснулись аптеки, - исторического памятника, напоминающего о лечении ветеранов.  Росписи старейших потолков аптеки, исполненные в оригинальной технике, также были обновлены с легкой руки профессионалов. 

Двор Кукса готов ко встречи с туристами: 

  • светлые фасады напоминают архитектурные сооружения конца 19 века, 
  • сам дворик после обретения новой жизни снова приобрел форму  и вид 18 века, 
  • венчают композицию старинные часы, привезенные сюда в 1787 году.