Круиз по Полесью: в 2017 году между Брестом и Пинском пустят круизный лайнер


13.10.2016

Проект первого белорусского круизного лайнера "Белая Русь"
В 2017 году в Беларуси начнёт свой круиз первый белорусский лайнер, который уже спустили на воду. “Белая Русь” (так назвали судно) будет курсировать между Брестом и Мозырем, с остановками в Кобрине, Пинске, Турове, Дубое, Лясковичах, Стахово, Мотоле и Достоево. Продолжительность круиза, который получил романтическое название “Жемчужины Полесья”, составит 8 дней. 

Тур будет включать в себя 4-разовое питание и развлекательную программу на борту лайнера, а также многочисленные экскурсии на остановках. Первый круиз стартует весной, в апреле 2017 года, первые пассажиры взойдут на борт лайнера в Бресте и высадятся в Мозыре. А в Мозыре пригласят уже вторую партию туристов, для которых экскурсионный маршрут повторится в обратном порядке. 

Полесье
По составленной программе практически все перемещения должны будут проходить ночью, так как днем у туристов будет достаточно насыщенная экскурсионная программа, включающая знакомство как с культурными белорусскими достопримечательностями, так и с некоторыми промышленными предприятиям. Например, в Пинске гости посетят фабрику художественных изделий, где ткут красивые полотна по старинным технологиям. А в Турове туристам расскажут и покажут, а также предложат продегустировать сыры, которые изготавливают по итальянской технологии.

Приблизительная стоимость круиза будет совсем не для среднего белоруса: за 8 дней тура необходимо будет заплатить от 350 до 1 000 условных американских единиц по курсу. Минимальная стоимость - вариант каюты в экономклассе в низкий сезон. Всего на лайнере 26 кают трех классов. Обслуживание на борту “Белой Руси” предполагает концепцию “Всё включено”, которая предусматривает четырехразовое питание и отечественный алкоголь. За импортный алкоголь придётся доплатить. 

Круизный лайнер "Белая Русь", осень 2016

Круиз уже презентовали на выставке в Минске, наибольший интерес к нему проявили люди пенсионного возраста - белорусы и россияне. В 2017 году тур будет представлен на международной туристической выставке в Берлине, так что, вероятно, зарубежные пенсионеры (и не только) тоже захотят поближе познакомиться с Полесьем.