Барселона музыкальная: культурный ноябрь в городе футбола


05.11.2015

Барселона, Испания
Те, кто собираются посетить Барселону в ноябре, попадут не только на начало Рождественских праздников, но и имеют уникальный шанс посетить множество интересных музыкальных мероприятий. Некоторые мы предлагаем изучить подробнее и, возможно, включить в программу вашего отдыха в Барселоне.

Джазовый фестиваль

Джаз фестиваль в Барселоне
Например, до 29 ноября 2015 года концертные площадки Барселоны по всему городу принимают мировых джазовых звезд в рамках 47-го Международного джазового фестиваля. Поскольку в ноябре в Испании все же теплее, чем в Восточной Европе, то популярные и камерные джазовые композиции можно послушать как в залах, так и под открытым небом.

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны
К сожалению, Мадонна пока не собирается в Минск. Но пререфразируя знаменитый афоризм, если Мадонна не едет к нам… В общем, 24 ноября во дворце Palau Sant Jordi можно будет увидеть и услышать неподражаемую поп-королеву. Стоимость билетов на концерт стартует от 45 евро.

Опера Берлиоза “Бенвенвенуто Челлини”

Оперный театр Лисеу (Gran Teatre del Liceu), Барселона, Испания
Произведению Берлиоза столько лет, что кажется, будто этот гимн любви и творчеству существовал всегда. И у туристов, которые посетят Барселону во второй декаде ноября, появится возможность послушать бессмертные арии в Оперном театре Gran Teatre del Liceu. Спектакли пройдут 8, 10, 12, 14, 16 и 19 ноября 2015 года.

Торжественная месса Бетховена

Дворец Palau Sant Jordi, Барселона, Испания
Концерт четырех солистов хора и оркестра пройдет 9 ноября. Если вы никогда не слышали это поистине прорывное философское музыкальное произведение вживую и целиком, то вам стоит посетить Дворец каталонской музыки Palau de la Música Catalana. Стоимость билетов на концерт колеблется от 15 до 100 евро.